29 июля 2013 г.

Ресторан "Шафран"




Картинка "для привлечения внимания" с сайта ресторана.

Вчера посетили вот этот, с позволения сказать, ресторан турецкой кухни. Ресторан - это звучит гордо, но только не для Шафрана. Форма подачи еды частенько встречается в Турции, у нас же можно наблюдать такую подачу в ресторане Икея или Сбарро - возьми поднос, выбери блюдо, приборы «вон там, возле кассы».
Меню впечатляет разнообразием, но - это далеко не "вкус Турции".



Айран сильно разбавлен, лахмаджун - taş gibi / как камень , сказал мужчина.
Şehriye pilav (плов из вермишели Arpa или Орзо), сливочным маслом и не пахнет и явно сварен просто на воде, с добавлением томатной пасты.
Салат был не плох, но салат - это то, что сложно испортить.
Цены доступные - два айрана, вермишелевый плов (для тех кто не знает - без мяса и без овощей), салат из обжаренных баклажан помидоров и огурцов, лахмаджун - итого 400 руб.
Официантки - казашки весьма улыбчивы и приветливы, но это пожалуй, единственный плюс.
Возможно, нам просто не повезло и вся остальная еда там выше всяческих похвал, но проверять мы это уже не будем. Потому что мы взяли самое простое из того, что было в меню, то, что невозможно испортить. И мне, например, сложно поверить в то, что повар не умеющий готовить простое - великолепно исполнит сложное.
Пока мы ели, в "ресторан" зашел шеф моего мужчины, мужчина шепнул ему на ушко, что кушать здесь не стоит. И я тоже не советую. А жаль, хорошая идея, да и район наполнен турецкими подданными по самое не хочу. Но видимо ходить они будут в какие-то другие рестораны.

Ресторан "Шафран"
4 этаж ТЦ «РИО» на Ленинском проспекте, дом 109.
http://www.safrancafe.com/