12 марта 2014 г.

Лук порей с фаршем (рецепт-черновик) / Kiymali pirasa yemegi



Решила выложить сюда черновики двух рецептов, 
которые уже неделю висят у меня в ФБ и по которым уже готовили мои друзья.
Текст потом дополнится подробностями и картинками, потом, когда будет время, а сейчас тороплюсь поделиться, иначе вы их никогда не увидите:)


Обычно режут в два раза крупнее и фарша кладут в разы меньше.
т.е. лука 2-3 части, а мяса одна.
Делают и вариант без мяса, тогда добавляют рис или булгур или смесь этих круп, тоже совсем немного
* Все таки турки гениальны в своей простоте такая ерунда - фарш и порей, но боже, какая вкуснота и буйство красок

фарш - 0.5 - 0.8
лук порей 2-3 штуки (светлая часть)
морковь 2 средние
лук репка - 1 средний
помидоры 4-5 *
чеснок
салча томатная
черный перец
пул бибер
соль
бульон
масло раст(оливковое)
желток
лимонный сок

 1888633_673723796024785_1159299195_n

Обжариваем фарш, добавляем лук, потом салчу, помидоры.
Следующая идет морковь.
Солим, наливаем бульон
Тушим пока морковь станет немного мягкой.
Добавляем порей и чеснок
Минут через 7 разбалтываем желток с лимонным соком и частью бульона из кастрюли вливаем в рагу и перемешиваем.
Регулируем соль, добавляем черный и красный перец.
Тушим до готовности моркови.
Подавать к плову (тот, который рассыпчатый рис) или с любыми макаронами.