19 июля 2014 г.

Фаршированный баклажан - веером (Рецепт-черновик) / Patlıcan yelpazesi



 Наверняка, все видели такие веера, их делают с различными начинками, просто овощные, овощи с кусочками мяса, овощи с сыром и даже с фаршем. 
Но мне кажется, что овощная с сыром самая выигрышная и по вкусу и по виду, а если хочется баклажана с фаршем, то всегда можно приготовить Карныярык.
  Итак, нужно: 
баклажан 
помидор 
белый сыр, типа брынзы 
перец острый 
чеснок 
петрушка 
соль 
оливковое масло 
 Помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками 
Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и эту смесь слегка солим 
Баклажаны я не вымачиваю, мне давно не попадались горькие баклажаны. 
Баклажан разрезаем вдоль пополам 
Затем делаем разрез посередине и от него уже делаем разрезы по бокам 
Должно получится вот так, как на фото:
_DSC0085 (2) 
 Затем обмазываем баклажан солью и оливковым маслом, выкладываем на противень и фаршируем каждый отсек (не делайте их толще 1 см и тоньше 0.5 мм) - ломтиками помидора, сыра и измельченной петрушкой с чесноком и сыром. 
Сверху фаршированный баклажан можно посыпать острым красным перцем (пул бибер) Полить оливковым маслом и запекать примерно 25 мин. Баклажан легко снимается лопаточкой и выкладывается в тарелку, ничего по пути не разваливается:)
_DSC0145 Afiyet olsun!