20 июля 2014 г.

Жаренные баклажаны (рецепт-черновик) / Patlıcan kızartması


Я в детстве любила, когда мы ходили в гости к бабушке, а она посадит нас на кухне с разговорами и с чаем и кусковым сахаром, с Кубани привезенным, а сама на тонкие пласты нарежет синенькие, потом в муку их, потом обжаривает и посыпает мелко нарезанным чесноком и складывает стопками как блины. 
И пахнет на всю кухню вкууусно, чесноком. 
И хочется хоть ломтик утащить, а нельзя, баклажаны должны чесночным духом пропитаться. Так вот эти турецкие баклажаны - это почти тоже самое, что те бабулины. 
Только жарятся не в пшеничной муке, а в кукурузной и за счет этого становятся более хрустящими. 


  Для кызартмы из баклажан нам понадобится

 Примерно стакан кукурузной муки 
соль по вкусу 
баклажаны 
масло растительное 
петрушка 
чеснок 
 Петрушку и чеснок измельчить - ножом 
Баклажаны нарезать тонкими пластинами 
Разогреть масло на сковороде 
Обмакнуть баклажаны в муку с солью 
Чтобы мука лучше приставала, баклажаны не должны быть сухими. 
Обжариваем ломтики с двух сторон - с каждой стороны примерно по минуте. у кукурузной панировки такое свойство, если она зарумянится, то будет выглядеть уже коричневой, а она должна быть золотистой. 
Обжаренные ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и посыпаем сверху петрушкой с чесноком. Все готово! Afiyet olsun!