13 ноября 2014 г.

Шоколад с розами и фисташками / Güllü Fıstıklı Çikolata



Сразу скажу - этот рецепт не является классической турецкой кухней - скорее это сладкая вариация на тему Турции - ново-турецкая кухня. Пропорций не будет, т.к. здесь все зависит от ваших личных предпочтений. У этого шоколада нежный аромат роз и эффектный вид, за счет сочетания зеленого и розового. Кто не любит белый шоколад - смело делайте с черным, горьким шоколадом, он лучше подчеркнет аромат роз, не перебивая его своей сладостью, как это делает белый шоколад и вид будет не менее эффектным.


Шоколад делается со специальными розами, которые продаются в Турции вот такими маленькими бутончиками специально для приготовления и украшения десертов.

Для шоколада с розами и орехами вам понадобится

* Шоколад белый или черный без вкусовых добавок (без орехов, ягод и т.п.)
* бутончики роз
* Орехи фисташки или миндаль

 * Миндаль выглядит не так красиво, но зато с ним так же вкусно.

 * И кстати, заметили, как раскрывшиеся фисташки похожи с бутончиками роз?


Шоколад растопить на водяной бане в сухой таре, помешивая сухой ложкой.
Как только шоколад растаял, быстро перемешайте его с измельченными заранее лепестками роз - так аромат и вкус будут сильнее.
А затем быстро выложите шоколад на подготовленный лист пергаментной бумаги или пленку, который выстелен на доску.
Сверху посыпьте лепестками роз и измельченными орехами.
Поставьте доску с шоколадом в холодильник или морозилку.
Когда шоколад застынет, разломайте его на кусочки.
Все.
Храните в коробке в прохладном месте.