25 апреля 2015 г.

Хрустящие бананы в тесте Кадаиф / Kadayıflı Çıtır Muz


Современная турецкая кухня.
Рецепт от Рефики Биргюль / Refika Birgül,
которая известна тем, что готовит турецкие блюда на современный лад.
Это рецепт из ее книги.
Я добавила к нему всего одну деталь - кокосовую стружку и корицу
Самый быстрый, как мне кажется, десерт в мире.
Из серии - гости на пороге.
Единственное что нужно - это запас теста Кадаиф в морозилке и бананы.

4 банана
200 г (половина упаковки) теста Кадаиф
3-4 ст.л. кокосовой стружки
мускатный орех
молотая корица
мята свежая
цедра лимона* по желанию

сливочное масло + растительное (для жарки)

мед* по желанию


* Вместо меда можно взять растопленный шоколад или кленовый сироп (для турецкой кухни не характерно)
* Вместо кокосовой стружки можно использовать ореховую крошку

Каждый банан очистить и разрезать пополам

Бананы обмакнуть в подкисленную холодную воду.
Высыпать стружку в плоскую тарелку.
Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон.
Далее обернуть кусочки нитями теста Кадаиф.

В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или топленое)
Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Затем выложить бананы на тарелку, посыпать сверху молотой корицей, цедрой, натереть над бананами мускатный орех.
Украсить листиками мяты и полить медом.

Нужно ли говорить, что дети в восторге от этого десерта,
тем более, что они могут готовить его вместе с родителями