26 апреля 2015 г.

Дикие Травы Турции - Ревень / Uçkun (Işgın)
























В прошлом году, увидев в продаже ревень, я решила выяснить, а едят ли ревень в Турции.
В Европе и у нас выращивают и продают Ревень от зеленого до ярко-красного цвета.
Из него варят ароматное варенье с приятным вкусом, компоты, кисели и начинку для сладких пирогов.
Как выяснилось, в Турции тоже есть Ревень
Называют его Uçkun (Işgın) / Учкун или Ышгын
Растет в горах на Востоке Турции в районе Вана, Эрзинджана, Эрзурума и тд
Сортов ревеня очень много и в Турции растет Ревень смородинный (Rheum ribes)
По вкусу он немного кислее привычного нам Ревеня и к тому же слегка вяжет

Ничего сладкого из него в Турции не готовят.
Обычно просто массово жуют в сезон, когда он появляется, примерно так же как Зеленый Миндаль или Зеленую Сливу, макая в соль или просто так.
Считается источником витаминов и средством против сахарного диабета.
Единственное кулинарное применение, которое я встретила - это омлет с Ышгыном