18 мая 2015 г.

Турецкие посиделки с Гёзлеме - отчет № 2


Тема встречи - Гёзлеме
Начинки:
- сырная с суджуком
- картофельная с брынзой
- из говяжьего фарша с пряностями
- из разных трав с пореем и брынзой
А так же - йогуртовый джаджик
И десерт - финиковый мусс с корицей - уйютма


Снова засиделись допоздна.
Начинки и джаджик сделали быстро, десерт тоже спокойно пыхтел на плите, никому не мешая, а вот с тестом пришлось подождать.
Дрожжи не желали поднимать наше тесто, но не смотря на это, тесто мы все равно раскатали и лепешки налепили.
А когда увидели, что начинки еще много - Анастасия Ранюк замесила еще одну порцию теста, теперь уже без дрожжей.
И снова налепили лепешек - Гёзлеме.
А Даша - герой дня, почти все их поджарила, ловко управляя 4-мя сковородками сразу.
А потом мы заварили черный чай с чабрецом и смогли наконец, сесть и оценить результаты своего труда.
Абсолютным хитом оказались Гёзлеме с травами
в составе которых был : мангольд, шпинат, крапива, петрушка, мята, зеленый лук, порей, брынза и сумах
Джаджик, который к тому времени хорошо охладился хорошо дополнил Гёзлеме,
 а сладкий десерт из фиников, каждый забрал с собой домой:)