29 мая 2015 г.

3.Рисовые Посиделки - 20 июня


И снова Посиделки.
На этот раз темой будет рис.
Классика и простота, то что обычно готовят в каждой турецкой семье

- Томатный суп с рисом / Domates çorbasi
- Пилав с мелкой вермишелью / Şehriyeli pilavı
- Кёфте из говядины
- Кызартма из смеси перцев с чесночным йогуртом

и по настоятельным просьбам "трудящихся"
на сладкое Сютлач - Холодный или запеченный в духовке - решим по ходу Посиделок :)

Простые блюда часто недооценивают, их кажущаяся простота обманчива и требует не только хороших ингредиентов, но и владения кулинарными техниками.
Как сделать так, чтобы томатный суп сохранил свой вкус и цвет.
Как сделать пилав, чтобы рис был рассыпчатым
Как сделать пышные и сочные говяжьи кёфте без добавления свинины и яиц.
Как приготовить сютлач так, чтобы он напоминал изысканный десерт, а не молочную кашу? 

Приходите и зовите с собой друзей!
Мы вместе освоим все кулинарные хитрости турецких тётушек:)

20 июня (суббота) Начало в 18:оо
Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот) добраться можно от м.Чистые пруды и м.Курская
Продолжительность 4 часа
Стоимость 2500
Запись на посиделки только по предоплате. (до 12 июня)
Желающие записаться, пишите на
iraida-76@mail.ru — вы получите всю дополнительную информацию