4 мая 2015 г.

Заметки из ФБ - Elma şekeri

Пару лет назад в среде кулинарных блогеров то там то здесь мелькали яблоки в карамели.
 У кого маленькие, у кого большие и карамель разная но в основном красная - очень фотогеничный десерт.
Катя lyukum говорит, что это очень популярная в Америке на Хеллоуин сладость.
Я такие яблоки впервые попробовала в Турции в Кушадасы, они были огромными и ярко-красными, турки вообще любят красный цвет в десертах:)
Айва татлысы должна быть красной, груша тоже, шербет для рожениц ярко-красный и вот эти яблоки.
Не могу найти свое фото этих яблок
А вот на фото мальчик продает elma şekeri / эльма шекери, что значит те самые яблоки в карамели 1920 или 1923 год, Турция,