23 июня 2015 г.

Рисовые Турецкие посиделки - отчет № 3

В Субботу прошли третьи Турецкие Посиделки
На ФБ все уже видели отчеты и отзывы, но вдруг здесь тоже кому-нибудь интересно:)
В этот раз было вот так:
 Темой Посиделок был рис и самые простые домашние блюда турецкой кухни, то, что готовят в каждой турецкой семье


- Томатный суп с рисом, посыпанный сыром и лимонным тимьяном
- Пилав с вермишелью Арпа (Орзо)
- Кёфте из говядины
- Кызартма и смеси перцев с пряным йогуртовым соусом
- Запеченый Сютлач с клубникой и цедрой


В этот раз новых людей было всего двое - одна из новеньких - девушка приехавшая на Посиделки 
специально из Нижнего Новгорода - большая честь для меня:)
Тк люди уже были знакомы - у нас получилась дружная и слаженная команда.
Дружно резали, жарили, варили хохоча и попивая гранатовое вино
Все быстро приготовили и смогли посидеть, расслабиться, пробуя все что наготовили и весело общаясь:)
Хитом Посиделок оказался суп, его съели по две тарелки.
Сютлач тоже домой не унесли, а съели сразу, хоть и казалось, что уже объелись.
Сопровождали наши веселые Посиделки - Дождь, который стал уже нашим знаком (он присутствовал и на предыдущих Посиделках) и прекрасное белое вино от Натальи (фото есть в коллаже)