1 июня 2015 г.

Острый красный перец в хлопьях / Pul biber

Это не рецепт, но вдруг кому-то пригодится
Мы на посиделках, рассматривая пряности, вспоминали, что у нас можно купить, а что нет. В числе некоторых пряностей назвали и пул бибер / pul biber - острый красный перец в хлопьях.
Он часто используется в турецкой кухне и главное его невозможно заменить, делая пряное перечное масло.
Не понимаю, почему мне до сих пор мне не пришло в голову, что этот перец можно делать дома.
Это же так просто!
Нужен только свежезасушенный красный острый перец.
Я специально сделала хлопья из старого и нового перца, чтобы показать разницу в цвете., разницу во вкусе к сожалению передать не возможно, но она есть. Перец сохраняет свою остроту, а вот аромат увы нет.
Возьмите острый перец и засушите его - можно на балконе или в сушилке-духовке.
Можно заранее удалить из перца семечки и высушить их отдельно - они тоже вам пригодятся.
Затем высушенный перец положите в блендер и измельчите , но только осторожно, перец не должен превратиться в порошок, он должен быть хлопьями.
Если нет блендера, то измельчайте ножом, только осторожно, оденьте защитную повязку или респиратор