20 июля 2015 г.

Посиделки с Османами, Баклажанами и Баклавой :) - отчет № 4


Прошли еще одни Турецкие Посиделки.
Темой были - Дворцовые Османские рецепты и Баклава.
цветами вечера вдруг стали - ромашки и лаванда:)

- Имам Баилды
- Хюнкяр беенди
- Патлыджан пачасы (Баклажановые ножки-штанишки)
- Дынная Баклава
- Базиликовый шербет

 Пожалуй, по насыщенности и всеобщему веселью и волнениям перед подготовкой к встречи эти посиделки сравнимы с самыми первыми. Волновалась в основном за баклаву.
Раскатается ли тесто, будет ли оно тонким, не будет ли перебора с сиропом, достаточно ли будет орехов и сладости, пропечется ли.
А так же - хватит ли баклажан, правильно ли я рассчитала их количество, будет ли мягким мясо и тд и тп.
Но, благодаря слаженной уже команде, общему веселому настрою, добрым лучикам пожеланий от тех, кто следит за Посиделками из других городов - все получилось как нельзя лучше.
В этот раз почти все не сговариваясь пришли раньше, поэтому к 6 часам у нас уже были подготовлены и нарезаны все овощи.
Во время жаркой работы нам несказанно помогло профессионально подобранное вино от Наташи - canishelveticus
 Надо отметить, что Наташа подобрала под каждое блюдо подходящее ему вино и особо радует, что вино было нашего производства, по возгласам во время дегустации было понятно, что оно пришлось всем по вкусу:)
Наша баклава в итоге набрала 37 слоев + один незапланированный слой из лоскутов (не пропадать же добру:))
Баклажаны тоже удались на славу - фаворитом была нежнейшая говядина на белой подушке из баклажанного пюре с бешамелью и сыром
Я думаю Имамы и прочие султаны были бы довольны:)
Открытием вечера для меня неожиданно оказался сыр - Камамбер от Лефкадии,
немецкий Камамбер с ним не сравнится.(отчаянно рекомендую)
А еще я наконец познакомилась c Natalia nschatzi , столько лет общаемся в ЖЖ и вот на Посиделках встретились:)
Под катом фото, а больше фотографий в ФБ, в группе Турецкие Посиделки
И вот здесь у Наташи http://canishelveticus.livejournal.com/491956.html