14 июля 2015 г.

Кызартма из смеси перцев с пряным йогуртом / Biber kızartması


Это рецепт с прошлых Посиделок, его и рецептом-то сложно назвать, так, идея.
Но идея заслуживающая тем , чтобы ей поделиться:)
Турки такую кызартму делают чаще всего из перца Чарльстон или Сиври - не нарезая его полосками, а просто прокалывая и зажаривая целиком.
Те кто любит острое жарят острые перцы, тоже целиком.
А кто любит чтобы было еще и красиво - берут красные перцы Капия



Перец острый 
Перец сладкий 
соль 
растительное масло 

 для соуса 

Йогурт натуральный 
Мята свежая 
Чеснок 
красный перец в хлопьях (по желанию) 

 * иногда добавляют лимонный сок, для усиления кислоты

 Перцы - помыть, удалить перегородки и семечки.
Сладкие нарезать полосками, острые можно оставить целиком или разрезать на 2-4 части (вдоль). Посолить
Обжарить на сковороде с маслом.Так, чтобы они подрумянились
 Для соуса
 В йогурт добавить измельченный чеснок и мяту - дать настояться
 Полить готовые перцы соусом.
Сверху посыпать красным перцем в хлопьях