29 августа 2015 г.

Зелень тушеная в оливковом масле с лимоном и орешками / Zeytinyağlı Otlar



Очень типичное блюдо для Эгейского региона.
Едят и как закуску и как основное блюдо с хлебом.
Травы могут быть любыми их либо тушат, либо обжаривают, либо оставляют свежими - все зависит от того, какие именно травы используют.



Из расчета 200г зелени на человека

1 пучок зеленого лука или порея 
1-2 больших пучка Шпината, Манольда, Свекольной ботвы, Крапивы и тп.
лимонный сок
оливковое масло
орешки кедровые
черный перец
красный перец в хлопьях
соль

Лук и чеснок измельчить, орешки поджарить на сухой сковороде
Подрумянить лук и чеснок на оливковом масле.

Зелень - мелкие листочки резать не надо, а крупные листья порвать.
На сковороду с поджаренным луком выложить всю зелень, перемешать и добавить лимонный сок, соль, перцы.
Готовить 5-7 минут
При подаче посыпать орешками
* Если листья крупные и немолодые, то их можно сначала обварить, а потом уже обжарить