3 сентября 2015 г.

Лор Пейнир с Инжиром / İncirli Lor peynir tatlısı

Когда я искала для Посиделок, какой-нибудь рецепт из Эгейской кухни на сладкое, то мне напомнили про один простейший рецепт, который подают в разных местечках Эгейского региона Турции то в качестве десерта, то в качестве завтрака.
Берут сладкий Лор пейнир (кахвалтылык лор пейнир) - Это такой сыр, который напоминает Рикотту или жирный Творог
А сверху поливают вареньем. Каким вареньем - это зависит от того, что в данной местности растет.
Например, мне сказали, что в местечке Тире (80 км. от Измира)
Лор пейнир подают с вареньем из Черной Шелковицы / Karadutlu Lor tatlısı 
А в других местах подают с вареньем из Вишни или Ежевики.
Я же решила сделать почти тоже самое с Инжиром
Тем более, что сейчас самый сезон.
Инжир в Турции медовый и приторный, поэтому можно просто взять самые спелые плоды, разломать и выложить на Лор Пейнир или творог и посыпать орехами и молотой корицей.
А у нас Инжир продают не такой сладкий.
Поэтому сделаем по другому.


Инжир
Лор пейнир или Рикотта или Творог
Орехи - фисташки или лесные, грецкие
Мед
Корица молотая
Масло сливочное

 Инжир разрезать пополам или на 4 части.
На сковороде разогреть сливочное масло и добавить в него столовую ложку меда.
Быстро выложить дольки инжира на сковороду и прогреть с каждой стороны не более 1 минуты.
На тарелку выложить - Лор пейнир, Рикотту или Творог
Сверху положить теплые дольки Инжира
Посыпать корицей, фисташками или лесными/грецкими орехами
Полить медом.
Как вариант - Можно поджарить хлеб, на него намазать Лор пейнир, выложить 2-3 дольки инжира, орехи, посыпать корицей и полить медом