17 декабря 2015 г.

Tuzlu Peynirli Kurabiye / Сырные курабье


И снова отдаю рецепт с последних Посиделок.
Яркие, почти морковного цвета закусочные курабье.
Их просто грех прятать от народа:) ...
Когда я положила в миску полную ложку томатной пасты - народ на Посиделках оживился - Это мы соус сейчас будем делать, да?
- Может маринад?
Нееееет товарищи - это мы будем делать сырные Курабье,
как в Турции говорят - тузлу курабье - с солью значит :)
или пейнирли курабье - с сыром, значит



Рецепт простой:
 стакан - 200 мл

3 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л.сахара 
1/2 ч.л. соли 
острый перец молотый - на кончике ножа (или по вкусу) 
1 ст натертого на мелкой терке твердого сыра (типа пармезан) 
2 яйца 
1/2 ст. раст. масла 
150 мягкого сливочного масла 
1 ч.л томатной пасты (чем больше, тем ярче цвет, но не более столовой ложки) 

 Для посыпки - чернушка, кунжут и кумин (можно и зиру) 

 * Именно чернушка и кумин вносят в этот рецепт восточный турецкий колорит, без них - это будет просто сырное печенье:)
* По желанию можно смазать желтком смешанным с растительным маслом

 Разогреть духовку до 180г.
Замесить тесто
Для этого смешать вместе масло и яйца, добавить томатную пасту, сыр и соль, сахар, перец Муку просеять и добавлять к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
*Тесто получается эластичным, очень мягким, маслянистым и "послушным" его легко лепить Противень выстелить бумагой, слепить из теста печенье любой формы и выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Посыпать каждую печеньку семенами чернушки , кумина, кунжута (можно еще маком) и запекать примерно 17-20 мин.
* У этих курабье вкус зависит от сыра, чем у сыра будет ярче и острее вкус, тем лучше для печенья.
* Печень хранится долго и долго не черствеет