21 апреля 2016 г.

15. Грузинская Турция - 21 мая


Ни для кого не секрет, что кухни в одном регионе причудливо переплетаются и оказывают влияние друг на друга. 
Вот и в Грузинской кухне масса знакомых турецкому уху названий - борани, сарма, хаши, буглама, яхнэ, кебаб, шекер-лама, халва и тд и тп. 
Но я решила показать немного другие блюда.
Не турецкие, с грузинской ноткой.
А наоборот, грузинские с турецкой, 
по крайней мере 3 рецепта из всего меню будут именно такими - они из Караденизской кухни - Черноморский регион Турции.
А оставшиеся 2 рецепта возможно, наоборот,
имеют турецкие корни
В общем, приходите и мы с вами на месте разберемся:)

- Черкес Тавук - Мезе из курицы с орехами - турецкий ответ грузинскому Сациви
- Алуджийе - курдский ответ грузинскому Чакапули
- Мухлама (или Куймак) - турецкий ответ грузинскому Эларджи (а может Гоми )
- Су-бёрек - турецкий ответ грузинской Ачме
(кстати, в Турции под названием Ачма проходит совсем другое блюдо)
и на сладкое Лазский мухаллеби или Пепечура - это ответ на грузинский Пеламуши
Приносить с собой вино не возбраняется.
Варенье - как всегда гарантировано:)

Продолжительность 4 часа
Стоимость 3000
Запись на Посиделки только по предоплате.
(до 14 мая )

Желающие записаться, пишите на
iraida-76@mail.ru — вы получите всю дополнительную информацию