16 апреля 2016 г.

Долма из Кальмаров / Kalamar dolması



Рецепт и фото с Посиделок (Эгейская кухня)




4 небольших кальмара
минеральная вода
300 г шпината
200 г хлебных крошек (от черствого хлеба)
3 веточки петрушки или укропа
1 средняя луковица (лучше шалот)
1 зубчик чеснока
1 упаковка брынзы (150г)
Соль - черный перец
оливковое масло
*помидоры черри
*острый зеленый перец
* тимьян
* петрушка* по желанию
Кальмары очистить, залить минералкой и оставить примерно на час.
Лук с чесноком измельчить и затем обжарить на оливковом масле
Затем добавить к луку шпинат и измельченный укроп или петрушку, перемешать и когда шпинат осядет, убрать сковороду с плиты.
Шпинат с луком остудить и добавить в него раскрошеный сыр и хлеб.
Перемешать начинку и наполнить ею тушки кальмаров примерно на 2/3
тк тушки уменьшаются во время приготовления
Края закрепить зубочистками
*начинку удобно в тушки выдавливать из кондитерского мешка, который можно сделать из пакета
Разогреть на сковороде масло.
Помидоры черри разрезать пополам.
Выложить тушки кальмаров на сковороду, туда же добавить помидоры ,тимьян и петрушку по желанию,
Тушить примерно 40 мин.
Или
* выложить на гриль, сверху положить по веточке тимьяна и обжаривать с каждой стороны буквально по 2 минуты, помидоры запечь в фольге и подать с кальмарами