17 апреля 2016 г.

Хлебная Долма / Peynirli Ekmek Dolması


"одна девочка не сфотографировала еду и..."
Фото с прошедших посиделок.
На фото все увлеченно фотографируют пейнирли экмек долмасы - Долму из хлеба с сыром.
Конечно есть классическая хлебная долма, когда берут хлеб, срезают крышечку, начиняют мясом с рисом или булгуром, луком, травами и специями, а потом все это запекают.
А есть вот такая долма.
Рецепт из разряда "пришли подружки, выпить вина,а угощать нечем"


белый хлеб
твердый сыр
сливочное масло
оливковое масло
чеснок (или черемша в сезон)
зеленый лук
петрушка
укроп
острый перец в хлопьях

Берете хлеб белый, любой формы, круглый конечно смотрится лучше, но можно и батон или багет
Режете острым ножом вдоль, а потом поперек, не дорезая до конца, так , чтобы получилась решетка.
Натираете на крупной терке подмороженное масло, твердый сыр., чеснок (или можно черемшу в сезон). Измельчаете зеленый лук, петрушку, укроп и все перемешиваете, немного солите, добавляете острый перец в хлопьях. И закладываете начинку в разрезы, чем глубже, тем лучше.
Затем кладете хлеб на противень , застеленный бумагой и отправляете в духовку на 10 мин при 200-220С .
Ваша задача подрумянить хлеб, а сыр должен расплавится.
Все. Подаете эту красоту и ждете, когда все с ней сфотографируются:))
Вино не забудьте!