16 апреля 2016 г.

Долма из сухого Инжира в молочном шербете / Sütlü İncir Tatlısı (İncir Sütlüsü)


Рецепт и фото с Посиделок


400 г. сухого инжира
1 стакан грецких орехов
150г сливочного сыра
1/2 стакана сахарного песка
1 стакан молока по желанию можно заменить водой
1 ч.л. молотой корицы
подача
фисташковая крошка или зерна граната

 
Инжир, залить горячей водой и оставить примерно на 15-20 мин, чтобы он стал мягким.
Затем срезать верхушку с хвостиком, чтобы получилась полая формочка
Орехи измельчить, смешать с сыром и 1-2 ложками сахарной пудры по желанию,
* так же можно в начинку добавить любые сухофрукты или мелкий булгур-кус-кус
Инжир заполнить начинкой
В молоко добавить сахар и немного воды, сварить молочный сироп.
В самом конце добавить в него молотую корицу
Инжир выложить в форму, залить сиропом и поставить в духовку на 10-15мин при температуре 180С
*Сироп не должен накрывать инжир, иначе начинка вытечет.
* Подавать, посыпав по желанию фисташковой пудрой или зернами граната