22 июля 2016 г.

Кислые баклажаны / Ekşi patlıcan



Рецепт и картинка c последних Посиделок, снята на телефон и потому не может передать на сколько это вкусно


4 средних баклажана
1 крупная луковица
4 помидора
3 зубчика чеснока
гранатовый соус
черный молотый перец
острый перец в хлопьях
сахар
соль
растительное масло

Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать брусочками
натереть солью , смешанной с сахаром и оставить примерно на полчаса
Затем отжать выделившейся сок.
Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Подрумянить в масле.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками
(или натереть на терке)
Чеснок измельчить
Баклажаны сложить в сотейник, перекладывая луком.
Сверху выложить помидоры, чеснок.
Добавить гранатовый соус, соль, черный перец и острый красный перец.
Накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10-15 мин.
*Если помидоры не сочные, добавить немного воды.
Подавать с лепешкой, как турки или с лепешкой и чесночно-йогуртовым соусом, как афганцы