24 июля 2016 г.

Экмек Кадаиф с вишней / Vişneli Ekmek Kadayıfı




Рецепт с последних посиделок. 
Единственное фото, которое сохранилось - это фото сиропа:)
Об этом десерте я уже упоминала когда-то


для теста:
4 яйца
3 ст.л. сахара
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для сиропа с вишней.
Вишня 0.5 кг
Сахар 2 стакана
ваниль

а так же
молотая корица
фисташки

Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить муку, размешать.
Должно получиться тесто густое как сметана (чуть гуще, чем на блины)
Добавить разрыхлитель.

Духовку разогреть до 180С
Глубокую форму смазать маслом.
Выложить тесто
Выпекать примерно 35-40 минут
Готовое тесто охладить.

Для сиропа.
Вишню засыпать сахаром.
Когда она даст сок, добавить ваниль.
Варить, пока сироп не загустеет

Готовый бисквит прямо в форме залить горячим сиропом.
Так, чтобы он полностью им пропитался.
Охладить, посыпать молотой корицей и фисташками.
Подавать с маскарпоне или каймаком или сметаной