Рецепт с прошедших оранжевых Посиделок
Морковная Кызартма Кызартма - это от глагола kizartmak / жарить.
Т.е просто-напросто жаренная (в нашем случае запеченая) морковь - пряная, острая с тахинным соусом.
Отличная закуска или гарнир.
Делать особо ничего не надо, а результат радует:)
1 кг. моркови
5 -7 зубчиков чеснока
2 ч.л. семян кумина 1/2 ч.л. острого перца в хлопьях
кунжут
оливковое масло
соль
петрушка (по желанию)
для соуса
2 части йогурта
1 или 1/2 часть тахинной пасты лимонный сок
(по вкусу)
чеснок (по вкусу)
соль
Разогреть духовку до 180С
Морковь очистить, нарезать брусочками. В ступку налить оливковое масло, выдавить чеснок через чеснокодавку (или натереть), добавить соль и хорошо растолочь, чтобы поучилась однородная кашица
В морковь добавить кумин, перец, кунжут и чесночную смесь.
Все хорошенько перемешать.
Противень смазать маслом,
выложить на него морковь, накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку.
Через 10 минут, снять фольгу и запекать морковь еще 10-15 мин.
Для соуса
смешать все ингредиенты, в произвольной пропорции, но так, чтобы йогурта было больше тахинной пасты. Чеснок, соль и лимонный сок добавляются по вкусу.
Готовую морковь по желанию посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Подавать с соусом.
Морковная Кызартма Кызартма - это от глагола kizartmak / жарить.
Т.е просто-напросто жаренная (в нашем случае запеченая) морковь - пряная, острая с тахинным соусом.
Отличная закуска или гарнир.
Делать особо ничего не надо, а результат радует:)
1 кг. моркови
5 -7 зубчиков чеснока
2 ч.л. семян кумина 1/2 ч.л. острого перца в хлопьях
кунжут
оливковое масло
соль
петрушка (по желанию)
для соуса
2 части йогурта
1 или 1/2 часть тахинной пасты лимонный сок
(по вкусу)
чеснок (по вкусу)
соль
Разогреть духовку до 180С
Морковь очистить, нарезать брусочками. В ступку налить оливковое масло, выдавить чеснок через чеснокодавку (или натереть), добавить соль и хорошо растолочь, чтобы поучилась однородная кашица
В морковь добавить кумин, перец, кунжут и чесночную смесь.
Все хорошенько перемешать.
Противень смазать маслом,
выложить на него морковь, накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку.
Через 10 минут, снять фольгу и запекать морковь еще 10-15 мин.
Для соуса
смешать все ингредиенты, в произвольной пропорции, но так, чтобы йогурта было больше тахинной пасты. Чеснок, соль и лимонный сок добавляются по вкусу.
Готовую морковь по желанию посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Подавать с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.